Archiv 2020

16.02.2020

1. Damen werden Oberliga Vizemeister

Ersatzgeschwächt mussten die MTV Damen ohne Marcia Mierzwa, Carolin Thiele und Carina Thiele im letzten Spiel der Hallensaison 2019/20 antreten.

Es fing an, wie es sich das Team vorgenommen hatte. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurde Druck gemacht. Die Taktik schien aufzugehen und die MTV-Damen konnten schon früh in der 7. Minute durch Laura Gessing mit 1:0 in Führung gehen.

Leider wurden wieder viele Chancen liegen gelassen und so blieb das Spiel trotz drückender Überlegenheit spannend und es ging mit einer 1:0 Führung in die Halbzeit.

Dem MTV war klar, dass der Bremer HC, der ohne Auswechselspielerinnen angereist war, weiter unter Druck gesetzt werden musste. Das Konzept ging auf und endlich wurde auch die Chancenverwertung besser. Annika Jansen erhöhte in der 34. Minute auf 2:0, bevor Caroline Diekmann mit einem 7m in der 40. Minute die Kugel zum 3:0 ins Tor schoss. Drei Minuten später erhöhte Maike Dahlberg auf 4:0. Im Schlussspurt markierten Maike Dahlberg in der 53. Minute noch das 5:0 und Laura Gessing setzte mit dem 6:0 und 7:0 den Schlusspunkt.

Ein tolles Ergebnis, welches auch den Spielverlauf wiederspiegelt. 9 Kurze Ecken für den MTV, nur eine Kurze Ecke für den Bremer HC, 45 Chancen für den MTV bei nur 7 Chancen für den Bremer HC.

Deshalb muss an einer besseren Chancenverwertung in der nächsten Hallensaison gearbeitet werden, wenn das Ziel Regionalligaaufstieg in der Hallensaison 2020/2021 klappen soll.

Mit der Vizemeisterschaft können die Damen als Aufsteiger in die Oberliga mehr als zufrieden sein.

Torschützen: Laura Gessing (3), Maike Dahlberg (2), Annika Jansen und Caroline Diekmann

Bericht: Michael Thiele